Страница 1 из 1

Настоящая любовь — это кофе

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 14:49
Marynella
Snap1995.jpg


☕ Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

☕ Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.
Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

☕ Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

☕ Мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко.
И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

☕ Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется,
если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

☕ Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

А любовь?

☕ Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву,
подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком

Re: Настоящая любовь — это кофе

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 22:45
LeDiNN
Из чего делают растворимый кофе??


Может я вас удивлю, но его и правда делают из зерен кофейного дерева. Но всегда есть "Но". Давайте разбираться...

Существует три основных вида растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный.
На картинке есть три вида, уверена вы все сталкивались с каждым из них.
Но на всякий случай расскажу про каждый вкратце.

Ashampoo_Snap_2018.08.19_21h40m37s_007_.png


Порошковый растворимый кофе - это первопроходец, именно этот вид был изготовлен впервые.
По сути процесс такой: зерна... сразу хочу отметить, что для изготовления растворимого кофе используют не самые лучшие сорта арабики и робусты,
туда идет наверняка вся некондиция, ломаные зерна, незрелые, кривые и т.д.
... так вот, продолжу, зерна измельчают до состояния пыли и в специальном аппарате под вакуумом через них проходит вода, нарушая их структуру.
Затем порошок высушивают - и мы получаем порошковый кофе.
Именно такой появился в продаже самым первым, помните жестяные банки с надписью "индийский кофе"??
Вкус и аромат уже утерян и несравним с зерновым кофе.

Гранулированный растворимый кофе. Это для меня загадка...
По факту, это порошковый кофе, о котором я написала только что выше, только его еще раз увлажняют и "скатывают" в гранулы.
Он лучше и быстрее растворяется в кипятке. Но от вкуса и аромата уже ничего не остается, дополнительная обработка пагубно на это влияет.
Зачем это делать? Чтобы, как в рекламе, кофе "моментально растворялся в чашке", на мой взгляд это странно...

Сублимированный растворимый кофе. Это фаворит среди них. Технология его изготовления иная.
Зерна кофе измельчают, проваривают с водой и высушивают замораживанием. Да-да.
А кристаллы кофейного экстракта затем под вакуумом высушиваются. Сложный процесс, но зато более качественный вкус и аромат.
Если уж и выбирать растворимый кофе - то только сублимированный. Дальше появляются "но"...
Так как аромат утерян, некоторые производители добавляют искусственный, но на упаковке про это ни слова. Как ни печально.
Вы замечали, что когда заливаете кипятком растворимый кофе - аромат на всю кухню просто потрясающий, а через минуту-две - где он?
Ароматизаторы очень летучи и мгновенно исчезают.

Поэтому лучше чем зерновой кофе - только зерновой кофе))))