Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Печем куличи,лепим пасхи ,красим яйца

Правила форума
 +
Общие
- Правила пользования форумом являются обязательными для выполнения всеми участниками форума.
- На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений.
Регистрация

- Запрещается использовать в качестве имени пользователя (Ник):
- нецензурные слова;
- адреса веб-сайтов, адреса e-mail и т.д.;
- выражений оскорбляющих других пользователей;
- беспорядочного набора букв и цифр;
Запрещается использовать в личных данных:
- нецензурные слова;
- выражений оскорбляющих других пользователей;
- беспорядочного набора букв и цифр.
- Запрещается использовать в качестве аватара картинки содержащие не цензурные слова, порнографию, аморальные картинки.
- Запрещается регистрация под двумя и более никами.
Ответственность
- Сообщения и темы, противоречащие данным правилам, могут редактироваться и удаляться модераторами раздела без предупреждения.
- Запрещается публичное обсуждение администраторов и модераторов форума. В случае, если вы не согласны с действиями модератора форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через приватное сообщение с ним.
- Оскорбление и угрозы в приватном сообщении модераторов запрещается, модератор имеет право вас поставить в игнор, выдать предупреждения, подать заявку администратору на блокирование профиля.
- Если, вы уверены, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к администраторам.
- Нарушение пользователем правил поведения на форуме может повлечь блокирование его профиля администратором и, в случае грубого или систематического нарушения, удаление его профиля.
Администратор имеет право:
- Редактировать и удалять любые сообщения.
- Удалять дублирующиеся и случайно созданные сообщения.
- Делать замечания пользователю, как в форуме, так и используя ЛС.
- Блокировать профиль пользователя на выбранный по усмотрению администратора срок.
- Требовать от пользователя изменения регистрационных данных, если они противоречат правилам регистрации, и удалить его в случае, когда пользователь в течение установленного администратором времени не выполняет это требование.
- Удалить профиль злостного нарушителя правил и препятствовать его повторной регистрации.
Темы и сообщения
- Запрещается флуд (отсылать несколько сообщений подряд). Имеются ввиду те моменты, когда всё можно написать в одном сообщении.
- Запрещается создание на форуме тем и сообщений не соответствующей тематики.
- Запрещается выражаться не цензурными выражениями, оскорблять других пользователей (также переходя на личности) в подписях и тексте сообщений.
- Запрещается размещать на форуме изображения порнографического характера, рисованную порнографию (хентай) и рекламировать порнографические ресурсы, размещать объявления содержащие информацию об интимном досуге.
- Запрещается устраивать на форуме чат, для этого есть ЛС.
- Запрещается агитация и использование форума для создания и вовлечения в сетевые пирамиды (финансовые пирамиды, сетевой бизнес, сетевой маркетинг), распостранение писем счастья.
- Запрещается писать на транслите.
- Запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду; пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Подписи
- Запрещается использовать цвет текста и картинок красных оттенков. Его могут использовать только модераторы, для выделения или сообщения важной информации.
- Запрещается использовать не цензурные слова и картинки, а так же оскорблять других пользователей.
- Запрещается публиковать коммерческую рекламу без договоренности с администрацией.

Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#1  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 17:10

Близиться самый душевный день в году – праздник Пасхи. И глубоко верующие люди, и те, кто не знает ни одной молитвы и не посещает церковь, в этот день чувствуют необычайную духовную легкость и очищение.

Сегодня церковные праздники для многих из нас, к сожалению, являются всего лишь лишним поводом устроить праздник, не вникая в суть таинства, которому посвящено празднование. Это относится к большинству таких дней и к Святой Пасхе в том числе. Но даже не смотря на это, отмечают Пасху, наверное, все.

После того, как в «чистый четверг» хозяйки вычистили и поубирали весь дом, приступали к решению кулинарного вопроса. Настоящая пасха – это свежий творог с сахаром, ванилью, фруктами, цукатами, который прессуется в специальных формах, а перед подачей переворачивается и украшается :1: . А выпечка, которая готовится нашими хозяйками со времен советского союза в банках из-под консервации :D – это кулич.

Так же обязательным атрибутом пасхального стола являются крашеные яйца :69: .
Окрашенные яйца называются «крашенки», расписанные узорами – «писанки».
Окрашивание пасхальных яиц – это увлекательное и приятное занятие, в которое можно вовлечь всю семью.



ИТАК,ГОТОВИМСЯ К ПАСХАЛЬНОМУ ЗАСТОЛЬЮ...И пусть праздник для вас и ваших близких будет светлым ,радостным и ВКУСНЫМ!
cat_giftдб.PNG
Последний раз редактировалось GranatiK 18 фев 2014, 10:00, всего редактировалось 5 раз(а).


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Re: Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#2  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 17:19

КРАСИМ ЯЙЦА


file1648285_31de30c9.jpg

Основные правила окраски яиц

Перед тем как приступить к покраске яиц, необходимо учитывать несколько правил, благодаря которым у вас будут не только красивые, но и вкусные яйца:

• яйца для покраски должны быть комнатной температуры
• яйца необходимо хорошо вымыть и обсушить
• обезжирить скорлупу для равномерного окраса можно, протерев яйца ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом
• скорлупа яиц не должна быть треснутой
• чтобы яйца не треснули при варке, отвар должен быть солёным
• не варите яйца более 10 минут, переваренные яйца не вкусные и не полезные
• можно красить уже сваренные вкрутую яйца
• для усиления цвета в некоторые растворы можно добавлять уксус из расчета на 1 литр раствора 1-2 столовых ложки уксуса
• окрашенные яйца смазать растительным маслом, это придаст им блеск.
Последний раз редактировалось GranatiK 28 апр 2013, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Re: Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#3  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 17:29

10 способов окрашивания пасхальных яиц

0325cf8e7f3a249f1e57ea0148b152c6.jpg


1. Окрашивание яиц луковой шелухой
Самый лучший и известний способ окраски яиц – это окрашивание с помощью луковой шелухи. Собрать её нужно заранее в достаточном количестве, тогда цвет окрашенных яиц будет насыщенным. В зависимости от количества и цвета шелухи окрас яиц может быть от жёлтого (рыжего) до кирпичного.
Шелуху необходимо промыть, залить водой и варить от 30 минут и более, затем настоять. Настаивать можно от нескольких часов до двух суток. В настой можно добавить 1-2 ст. ложки соли на 1 литр настоя. Уложить яйца в луковую шелуху так, чтобы она их покрывала, и варить 10 минут, вынуть, остудить. Смазать растительным маслом.

2. Окрашивание яиц в свекольном соке
На 1 литр свекольного сока добавить 1-2 столовые ложки уксуса, немного подогреть, хорошо перемешать. Опустить в чуть тёплый сок сваренные вкрутую яйца и оставить в нем от получаса до двух.

3. Окрашивание яиц в разноцветных лоскутках
Необходимо, чтобы ткань линяла. Если лоскутки различных цветов перемешать, то окрас получится разноцветный. Яйца необходимо смочить, обернуть лоскутками и перевязать нитками, опустить в теплую подсоленную воду и варить минут 10. Затем вынуть, остудить (в это время процесс окрашивания будет продолжаться), затем снять лоскутки, вытереть яйца насухо и смазать растительным маслом.

4. Окрашивание яиц разноцветными нитками
Нитки должны краситься. Влажные яйца обмотать разноцветными хлопчатобумажными или шерстяными нитками, опустить в теплую подсоленную воду и варить 10 минут. Вынуть яйца из воды, остудить, затем снять нитки, смазать скорлупу растительным маслом.

5. Окрашивание яиц в берёзовых листьях
С помощью березовых листьев можно окрасить яйца в желтый цвет. Берёзовые листья (можно сухие) залить водой и приготовить отвар, обязательно дать ему настояться, чтобы цвет стал более насыщенным. Подготовленные к покраске яйца опустить в теплый настой, довести его до кипения и варить 10 минут. Окрашенные яйца остудить.

6. Окраска яиц специальными красками
Краски продаются в тюбиках или баночках. Яйца предварительно нужно отварить вкрутую, остудить, затем нанести нужный рисунок с помощью специальных красок. Окрас может быть простым: половину яйца окрасить в один цвет, половину – в другой. Или более сложным: красить разноцветными красками, создавая затейливые рисунки. Делать это можно акварельной кисточкой.

7. Окрашивание яиц с орнаментом и узорами

Перед окрашиванием в луковой шелухе или ином красителе можно налепить на яйца скотч в виде вырезанных орнаментов, цветов, крестиков, букв ХВ. Можно использовать для этого плотную тонкую бумагу, которую можно зафиксировать нитками. После окрашивания скотч нужно отклеить, бумагу и нитки удалить.
Также рисунок в виде полосок можно создать, если обмотать яйцо белыми нитками.
Можно нанести рисунок на яйцо воском и затем окрасить. После окрашивания яйцо остудить и удалить воск.
Рисунок также можно нанести иголкой по уже окрашенным яйцам. Для этого рисунок иголкой просто выцарапывают.

8. Окрашивание яиц с помощью аппликаций
Яйца необходимо смочить водой, обвалять в рисе и завязать в марлю достаточно плотно, чтобы рис прилип к яйцам. Затем красить в луковой шелухе или иной краске обычным способом.
При желании можно сделать и другой узор. Для этого к влажной скорлупе приложить лист петрушки, веточку укропа, листик берёзы или любой другой красивый по форме цветок, листик или веточку или завязать в марлю (капрон), а затем опустить в краситель.

9. Окрашивание яиц мраморным рисунком

Для получения мраморного рисунка в отвар для окрашивания необходимо добавить парафин или растительное масло. Это приводит к тому, что окрас яиц идет неравномерно из–за парафина или масла, что позволяет достичь мраморности рисунка.
Для получения мраморного рисунка можно яйца обмотать лоскутками, луковой шелухой, белой бумагой, обвязать их нитками для плотности прилегания или плотно обернуть марлей и опустить в красящий раствор.

10. Окраска яиц соком ягод

Сок ягод – отличный краситель. Для окраски можно использовать сок вишни, черники, клюквы и других ягод. Можно выдавить сок и с помощью кисточки наносить его на сваренное вкрутую яйцо, окунать яйцо в сок или красить ягодой, разрезав её пополам.
***

Способов окрашивания очень много, у каждой хозяйки свои методы и секреты. Например, окрашивать можно также в крепком настое чёрного чая, кофе, соками овощей (например, красной капусты), различных трав.
Если вы сохранили хвойные иголки после новогодних праздников, то можно использовать их для создания рисунка в виде черточек. Для окраски яиц можно использовать различные специи, например, куркуму.
В магазинах продают наборы для окрашивания яиц, термонаклейки для украшения яиц. Внутри вы найдете инструкции по применению.
Последний раз редактировалось GranatiK 28 апр 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Re: Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#4  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 17:37

Пасхальные праздники - настоящее веселье для детей. Вместе с малышом можете опробовать необычный способ окрашивания яиц. Это совсем несложно!

Для окрашивания яиц вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- бумажные полотенца
- уксус
- яйца, сваренные вкрутую
- жидкие пищевые красители
- латексные перчатки


Процесс изготовления:

- Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца.
- Наденьте резиновые перчатки.

1.jpeg


- Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус.
- Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, макните его в уксус, находящийся в емкости.
- Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.

2.jpeg


- Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.

3.jpeg
4.jpeg


- Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.
- Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину.

5.jpeg


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Re: Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#5  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 17:43

:43:
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ
:44:


Пасха с мармеладом

00064153.jpg



Что нужно:

сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
творог – 700 г
размягченное сливочное масло – 70 г
сливки жирностью 33% – 0,5 л
разноцветный мармелад – 200 г
пудра сахарная – 0,5 стакана


Что делать:

шаг 1

6.jpg


Взбить сливки с половиной сахарной пудры в густую пену. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену с щепоткой соли.

шаг 2

7.jpg


Творог протереть через сито. Смешать с маслом, сливками, желтками. Осторожно ввести белки. Мармелад нарезать кубиками и добавить в смесь.

шаг 3

s_00064156.jpg


Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее массу. Края марли завернуть внутрь. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник минимум на ночь.



Пасха заварная "ЦАРСКАЯ"

pasha-pir-02-a.jpg


Ингредиенты:

- жирный творог 1кг
- яйца куриные 5 шт.
- сливочное масло 200г
- жирная сметана 400г
- сахар 200-400г (по вкусу)
- изюм 50г
- ванильный сахар 1п.
- корица
- толченый очищенный миндаль (по вкусу)

Рецепт:

Протереть творог (лучше не брать домашний – он сильно зернистый), добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Мешать постоянно деревянной палочкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня. Тут же поставить на лёд (можно набрать раковину холодной воды и добавить туда заранее заготовленный лёд) и мешать до остывания. Это очень важный момент! Масса должна быстро остывать! После чего положить в массу сахар, а лучше сахарную пудру , изюм, ванильный сахар, корицу, миндаль. Всё тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок или в специальную силиконовую форму. И поставить под пресс в холодильник.
Утром перевернуть пасху из формы и угощать семью и гостей
Последний раз редактировалось GranatiK 28 апр 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Re: Пасха-праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#6  Сообщение GranatiK » 28 апр 2013, 19:06

:28: ПЕЧЕМ КУЛИЧИ-КУЛИЧИКИ :28:


Заварной кулич
:!: ОТ СЕБЯ ЛИЧНО,ДОБАВЛЮ-Я ВСЕГДА ПЕКУ ИМЕННО ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ.ОН ВКУСНЫЙ,МЯГКИЙ И ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ :!: Приготовление требует довольно длительного времени и достаточно большого кол-ва продуктов,но поверьте,результат того стОит :27: :29:

Ингредиенты
ТЕСТО:
• 1 л. молока
• 8 яиц
• 200-250 гр. масла сливочного
• 250 г. сметаны
• 2,5 стакана сахара
• 70-80 гр. свежих дрожжей
• 2 кг муки (уходит чуть боЛьше)
• 100 гр. подсолнечного масла
• 2 пакетика ванильного сахара
• цедра 1го лимона или апельсина
• 1 ч. ложка соли
• изюм или цукаты
• сухая вишня или любые другие сухие ягоды

САХАРНАЯ ПОМАДА

Сахар – 8 столовых ложек
Горячая вода – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 8 – 10 капель

Как приготовить

ЗАТВОРИТЬ ДРОЖЖИ: дрожжи+300 гр тёплого молока+3 ст. ложки сахара. Немного взбить вилкой. Дать дрожжам вспениться и подойти.

1.JPG


ГОТОВИМ ОПАРУ: в кастрюлю насыпать 2 стакана муки, предварительно размягченное слив. масло. Залить только что закипевшим молоком, очень горячим,т.е. заварить тесто.
Выбить деревянной лопаточкой или венчиком,главное-вручную. Не миксером! Дать подойти в теплом месте. Примерно 1 час.
2.JPG

ГОТОВИМ ТЕСТО: взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром. отдельно взбить белки в тугую пену и поставить в холодильник.
В опару ввести миксером желтковую смесь, сметану, цедру, муку, соль.

3.JPG
4.JPG


Пока тесто жидкое перемешивать миксером, далее вымешивать только руками.
Когда тесто будет довольно плотное добавить подсолнечное масло и изюм с вишней. Опять добавить муки и вымешивать.

5.JPG


Когда тесто уже будет вымешено, и отходит от рук втереть взбитые белки.
Добавить еще муки и вымесить. Тесто должно отходить от рук.

6.JPG


!!! Общее время вымешивания теста около часа,т.к. теста много, вымешиваешь руками. И чем больше и качественнее вымесишь, тем воздушнее будет тесто!!!
Дать подойти в теплом месте 1 час.
Разделить тесто на несколько кусочков. Сформировать шарики.
Формы смазать маслом, вниз положить кружочки пергамента, стенки присыпать мукой.
Положить каждый шарик в форму,из расчета,что при выпечке тесто увеличится в 3 раза,т.е заполнить нужно форму на 1/3, дать постоять минут 20.
Выпекать при температуре 170-180 градусов.

8.JPG


Делаем помаду:
Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой.

9.JPG


Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы ДО начала кипения весь сахар растворился. Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара. Смойте мокрой кисточкой, смоченной в воде, кристаллики сахара со стенок кастрюли.

Увеличьте нагрев до сильного и дождитесь закипания сахарного раствора. В самом начале кипения снимите кисточкой или ложкой образовавшуюся на поверхности пену. После начала кипения мешать смесь НЕЛЬЗЯ! Иначе сахар может начать кристаллизоваться и нам придется начинать все сначала. Закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до пробы на мягкий шарик. Немного поясню. В процессе кипения вода будет испаряться-выкипать и, соответственно, сироп начнет густеть. Периодически поднимайте крышку кастрюли и проверяйте густоту сиропа. В первые 5 минут варки сироп будет стекать с ложки, как обычная вода – быстро и легко. Кипение такого раствора будет напоминать кипение обычной воды. Спустя буквально несколько минут картина начнет меняться. Сироп начнет явно густеть. Он уже не будет так весело стекать с ложки, в нем появится густота. Потом вы заметите, что за каплей сиропа начнет тянуться тоненькая сахарная нить. Кипение сиропа тоже станет другим – пузыри на поверхности станут более мелкими, они будут лопаться не так быстро и легко. Эти признаки указывают на то, что вы практически уже у самой цели. Для проверки снимите кастрюлю с огня, наберите чайную ложку сиропа и быстро охладите ее в холодной воде.
Если из него вы сможете скатать мягкий шарик, то варить сироп больше не нужно, если нет, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока не достигнете нужной пробы. Обычно достаточно варить сироп 8 - 10 минут. После того, как нужная густота сиропа будет достигнута, ставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и не переварить сироп.

10.JPG

Добавьте лимонную кислоту. Сбрызните поверхность сиропа холодной водой. Охлажденный сироп взбивайте ложкой до тех пор, пока он не свернется в белую массу. Процесс взбивания обычно длится 10 – 20 минут. Готовая помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.Вы можете варьировать густоту сваренной помады. Если она у вас получилась густовата – добавьте немного теплой воды, если жидковата – загустите сахарной пудрой. Перед нанесением на выпеченные изделия ее разогревают до 45 – 55 С.

11.JPG
12.JPG
7.JPG



Кому неохота возиться с помадой,можно сделать простую глазурь


• 2ст. ложки сах пудры
• 2 белка

взбить белки до крепкой пены, добавить сах. пудру, еще взбить.
Помазать кулич, уже остывший, этой глазурью и украсить:)


Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
Аватара пользователя
GranatiK
Организатор СП
 
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:21
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Награды: 10
За год на форуме (1) За ответственность (1) За вклад в развитие форума (1) 1000покупок - мой любимый сайт (1) Любимый ОРГ (1) Знак симпатии (1) За первое место в конкурсе (1)
За участие в конкурсе (1) Спасибо, что вы с нами (1) За позитиФФ (1)
Участий в закупках: 164
Организованных закупок: 80

Пасха праздник Светлый и ВКУСНЫЙ

Номер сообщения:#7  Сообщение Lenadrync » 10 мар 2017, 10:28

Великий праздник пасха, крашенные яица. Этот праздник создал святой мир как и другие святые праздники.... Они будут существовать всегда и ни когда их не забудет святой мир.
Lenadrync
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Участий в закупках: 0


Вернуться в ДОМАШНИЕ ГУРМАНЫ ИЛИ ГОТОВИМ ВКУСНО!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вверх страницы

Вниз страницы